?

Log in

Frenzy 1.2 (LifeForce) - "ненастоящий" релиз - technix, the Frenzy developer [entries|archive|friends|userinfo]
Можайский Сергей

[ Сайт | Визитка ]
[ Frenzy | FreeBSD LiveCD ]

Frenzy 1.2 (LifeForce) - "ненастоящий" релиз [дек. 27, 2009|01:36 am]
Можайский Сергей
[Tags|, ]

Не так давно мне снова потребовался FreeBSD'шный LiveCD. Однако после запуска Frenzy 1.1 на имеющемся железе я с сожалением констатировал, что она уже безнадежно устарела. Так я и решил собрать Frenzy на базе свежей фри (8.0-RELEASE), а заодно немного поэкспериментировать :)

Сразу оговорюсь, что версия 1.2 - это не новый релиз и не "начало продолжения работ над проектом". Это всего лишь сборка Frenzy LiveCD на базе 8-й фри в том виде, как оно нужно мне. К примеру, из образа убрана документация и инсталлятор (впрочем, поставить ее на флешку можно так же как 1.1, через grub4dos). Но "для порядка" ей был дан номер версии и имя релиза :) Других вариантов сборки (кроме lite) не будет, сборка раздается "как есть".

Теперь об экспериментах. В этой сборке вместо традиционного уже uzip-сжатия применено сжатие с помощью lzma. Звучит впечатляюще, но на самом деле iso-образ файловой системы просто упакован в lzma-архив, а при загрузке распаковывается целиком в память (увы, работать с lzma-сжатой файловой системой напрямую, как это реализовано через uzip, пока невозможно). Соответственно, для нормальной работы нужно как минимум 256 мегабайт оперативки (из них порядка 170 займет файловая система, загруженная в память)

Вот такой небольшой новогодний подарок для тех, кто еще помнит о Frenzy :)

Скачать: frenzy-1.2-lite-ru.iso
Размер 48138240 байт, MD5: 24572acc9db145c826ec5fb56937d37b, список пакетов.

UPD: Небольшое уточнение - необходимый объем оперативки все-таки 512 мегабайт, оказывается старый баг с объемом md-дисков все еще не исправлен :)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: sir_dog
2009-12-28 12:53 pm
Огромное спасибо!
(Ответить) (Thread)