?

Log in

Frenzy 1.1 - последний релиз - technix, the Frenzy developer [entries|archive|friends|userinfo]
Можайский Сергей

[ Сайт | Визитка ]
[ Frenzy | FreeBSD LiveCD ]

Frenzy 1.1 - последний релиз [дек. 7, 2008|10:27 pm]
Можайский Сергей
[Tags|]

Кажется, еще совсем недавно я писал о приостановлении работ над Frenzy, потом о продолжении разработки, а вот теперь пишу о ее завершении. Через пару часов после публикования этой записи официально выйдет релиз Frenzy 1.1, который и будет, пожалуй, последним сделанным мной релизом Frenzy.

Любой проект рано или поздно заканчивается по совершенно разным причинам. С самого начала, с 2003 года (5 лет уже прошло, подумать только), я занимался разработкой в первую очередь потому, что Frenzy была нужна лично мне. Я как сисадмин постоянно пользовался ей в работе, благодаря ей я изучил в подробностях внутреннее устройство FreeBSD, завел массу интересных и полезных знакомств... Времени на разработку становилось все меньше, но основная мотивация оставалась неизменной, и проект медленно двигался вперед. В марте этого года я перестал быть сисадмином - теперь я программист, и с того момента Frenzy в работе мне не понадобилась ни разу...

Ладно, хватит лирики, подведем итоги.

Не вижу смысла продолжать развитие Frenzy дальше. LiveCD как класс сейчас постепенно умирают в связи с появлением нормальных методов загрузки с USB Flash (что решает основную проблему LiveCD - запись изменений). А заниматься дальнейшей разработкой у меня нет не только времени, но и желания.

Вышесказанное не значит, что проект закрыт и заброшен. Техническую поддержку я все так же буду оказывать в форуме и в рассылке, все исходники доступны через SVN (http://sourceforge.net/projects/frenzy), на сайте в wiki раскрыт раздел "Разработка", где писались наброски идей для будущих релизов и документации по новым фичам.

P.S. Если кто-то желает продолжить разработку Frenzy - я не буду против и постараюсь помочь в этом нелегком деле.
СсылкаОтветить

Comments:
From: (Anonymous)
2008-12-21 08:15 am
Жалко. Проект был удачный, не раз меня как сисадмина выручал.
Автору респект.
(Ответить) (Thread)